スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牡蠣のオイル漬け作りました(#^.^#)

牡蠣500gを大根すりできれいに洗って、水けを切って

フライパンで水けを飛ばして、オイスターソースで味をつけます。

牡蠣が冷めたら、グレープシードオイル、鷹の爪、ローリエの中に漬け込みます。

牡蠣はカキフライでしか食べたことが無かったのですが、

オイル漬けにすると保存が10日位もてるとかで・・・美味しかったですよ\(^o^)/

DSCN1355.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。